Результаты проведенных испытаний и анализ выпусков из стеклопластиковой арматуры.
Для исследования процесса воздействия усилий, примененных на продольные оси вышеуказанного изделия, были проведены лабораторные испытания, а затем проанализированы полученные данные, в ходе которых выяснилось:
Метод, примененный в отношении выпуска не может достоверно отразить показатели упругой работы последнего, поэтому зачастую происходит завышение коэффициента запаса.
1. Восьмимиллиметровые арматурные стеклопластиковые выпуски, заключенные в бетон, имеют разные предельные значения разрушительной нагрузки.
o34.0-38.0 кН - если анкеровка имеет глубину 150 мм;
o47.0-44.0 кН - если анкеровка имеет глубину превышающую 180 мм.
2. Используя специальную методику, для расчета усилия вырыва выпуска 8-ми миллиметровой стеклопластиковой арматуры, принимается следующая нагрузка:
oN расч = 504 кгс - если анкеровка имеет глубину 150 мм;
oN расч = 637 кгс - если анкеровка имеет глубину превышающую 180 мм.
3. Принимая во внимание данные, полученные в ходе исследований и воспользовавшись методикой испытаний, за расчетное усилие вырыва рекомендуется брать следующую нагрузку, которая составляет:
oN расч =1000 кгс - если анкеровка имеет глубину 150 мм.
oN расч =1500 кгс - если анкеровка имеет глубину превышающую 180 мм.
Рекомендации по изделию.
Проанализировав данные, полученные в ходе испытательных работ, проводимых на вырыв изделия, помещенного в монолитную бетонную конструкцию, отмечается:
1. Чтобы рассчитать нагрузку изделия необходимо определенное усилие:
oN расч =1000 кгс - если анкеровка имеет глубину 150мм.
oN расч =1500 кгс - если анкеровка имеет глубину превышающую 180 мм.
2. Данные расчеты применяются для организаций, занимающихся производством арматуры из стеклопластикового материала, где соблюдаются все требования. Это касается технологического процесса установки и глубины анкеровки, выполняемой точно с проектными данными.
Техническое заключение изделия. Поведение конструкций из бетона, содержащих стеклопластиковую арматуру при воздействии сейсмики.
В лабораторных условиях были проведены испытания с использованием сейсмической нагрузки. В качестве экспериментального материала использовались стеновые панели, а точнее их фрагменты серии 1-1V. При нагрузке использовалась сила равная 7-9 баллам.
Изменение динамики нагрузки, а точнее ее частоты, в ходе исследований составила от 2.6 до 16.6 Гц. Во время проведения исследования нагрузка на конструкции выполнялась со скоростью от 200 до 300 циклов в минуту. Такая нагрузка на строительные конструкции соответствует нагрузкам, возникающим при сейсмической активности.